回到網頁上方

縱火欲殺同居女友 男子判刑6年10月定讞


發佈時間:2018/03/16 11:42
最後更新時間:2018/03/16 11:42
 縱火欲殺同居女友 男子判刑6年10月定讞

蔡姓男子不滿同居女友提分手,朝住處潑灑汽油縱火,企圖燒死女友及她的2個女兒。台南高分院依殺人未遂等罪判蔡男6年10月徒刑,最高法院今天駁回上訴,全案定讞。


蔡姓男子與女友及女友2個未成年女兒同住台南市,民國104年2月間,蔡男不滿女友提出分手,至加油站購買汽油後,於住處附近徘徊等候女友回家,見女友進家門,即朝房內潑灑汽油縱火。

 

蔡姓男子縱火後逃逸,屋內則傳出爆炸聲,火勢開始蔓延。被害女子與她的2個女兒及時逃出,僅其中一名女兒左手背、左手腕遭燒傷,3女逃過一劫。

蔡姓男子否認縱火,辯稱在住處附近騎腳踏車徘徊,是準備買早餐回家。

台灣高等法院台南分院審理認為,蔡男案發前在現場徘徊長達2小時,其女友返家不久即發生火警,女友跑出門外目擊蔡男騎車逃逸,且案發前蔡男已多次揚言放火,參酌加油站監視器畫面等證據,認定蔡男罪證明確。
 

台南高分院二審認為,蔡男在住處唯一對外出入口縱火,屋內人員恐因此而難以逃生,火勢甚至延燒到相鄰房屋,所為危害至鉅,惡性重大難恕,且犯後飾詞狡辯態度不佳,依殺人未遂等罪判刑6年10月。

案經上訴,最高法院今天駁回,全案定讞。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女友#分手#汽油#縱火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0743

0.1861