回到網頁上方

阿里山民宅火警 村民動員搶救


發佈時間:2018/03/13 10:32
最後更新時間:2018/03/13 10:32
圖/中央社

阿里山鄉里佳村昨天發生火警,兩間住家付之一炬,幸無人傷亡,因地處偏遠,村長楊重志與村民同心協力,利用消防栓水源避免火勢延燒,沒有造成更嚴重損失。火警原因待調查。


嘉義縣消防局昨天深夜11時35分接獲報案,阿里山鄉里佳村一處民宅火警,因當地偏遠,距離最近的奮起湖分隊抵達現場後,火勢於凌晨1時19分撲滅,但兩間民宅付之一炬,財物損失約新台幣300萬元,幸無人員傷亡。

 

嘉義縣消防局第三大隊大隊長蔡建安表示,儘管里佳村距離奮起湖消防分隊車程需1個多小時,還好這次消防局設置的消防栓發揮作用,村民在消防車趕抵前,先利用消防栓水源灌救,避免火勢繼續延燒。

阿里山鄉公所社會課長溫明正受訪說,兩間全毀民宅都只有1人居住,當下順利逃出火場,由於是木造房屋,火勢延燒迅速,還好村民同心協力,全力搶救,沒有造成更嚴重損失。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿里山#火警#村民

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0313

0.1249