回到網頁上方

去年花百萬整修 金爐倒塌噴火如爆炸!

記者 徐慧珠  / 攝影 葉奉達 張立陵 報導
發佈時間:2018/02/19 19:03
最後更新時間:2018/02/19 19:03
圖/TVBS

春節期間到廟裡拜拜求平安,竟然出意外!屏東恆春的高山巖福德宮,18日傍晚近5點,信徒們正圍在金爐前燒金紙時,裡頭的耐火磚突然崩落,當場爐火、爐灰噴飛,就像爆炸一般,造成7位民眾遭到燒燙傷!目前還有3人仍住院觀察,包括一名5歲的男童,還好都沒有生命危險。廟方說,意外發生前2小時,有遊客發現異樣曾發出警告,無奈義工沒在第一時間回報!


監視器清楚拍下,8到9名信徒站在金爐前燒金紙,正當婦人一把將金紙丟進去時,金爐裡的耐火磚竟然崩塌,爐火及爐灰整個從洞口噴飛出來,猶如爆炸一般,把信徒們嚇得拔腿快跑,這個時候,有人臉部被高溫的爐火及爐灰濺到了,急得用手猛拍,痛得不得了!

 

爐火爐灰瞬間噴飛,空中灰濛濛一片,真的就像爆炸場景一般驚險,造成7位民眾分別受到燒燙傷,當中還有一名5歲男童,事隔一天仍有3人住院觀察。

意外是發生在下午4點多,香火鼎盛的廟宇裡到處人擠人,目睹這一刻,大夥兒全嚇壞了!


 

高山巖福德宮總幹事張榮志表示,一位遊客在2個小時以前,曾跟學生義工反映要關掉這個爐,但他沒有及時反應。

仔細看看這金爐,裡頭堆滿了崩塌的耐火磚,一旁還有爐灰掉落。廟方拿出合約書說,金爐有7到8年歷史了,一年多前才花了104萬元整修,保固期2年,明年2月才到期,怎麼也沒想到會發生崩塌意外。

高山巖福德宮總幹事張榮志指出,因為金爐的使用量較大,所以固定3至4年會進行整修。

為了安全起見,金爐緊急圍起封鎖線暫停使用,廟方說,將找結構技師現場勘驗調查釐清責任,未來則是打算興建不鏽鋼環保爐,避免再度釀禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

#春節#金爐#崩塌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0279

0.122