廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚險!號誌異常「柵欄未放下」 普悠瑪鳴笛急煞

編輯 賴俊佑 報導
發佈時間:2018/02/14 16:44
最後更新時間:2018/02/14 16:44
圖/爆料公社
圖/爆料公社

網友在「爆料公社」上傳的行車紀錄器影片,由於台鐵平交道號誌故障,導致普悠瑪即將經過,柵欄並未放下,騎士和駕駛聽到鳴笛聲趕緊離開,不久後普悠瑪緩緩駛過平交道,讓網友看完驚呼好危險;台鐵表示確實有故障情形,目前已修復完成。

圖/爆料公社

 
根據貼文,12日晚間8點50分,原PO與友人要經過宜蘭頭城頂埔火車站的平交道,待北上莒光號通過後,柵欄升起將通過平交道,突然南下方向傳出鳴笛聲,友人駕駛立刻倒車,這段期間還有3輛機車、2台腳踏車和路人穿越,相當危險。
 
普悠瑪駕駛注意到平交道上還有人車通過,趕緊鳴笛急煞,最後緩緩通過平交道,這時柵欄才降下並響起警報;網友看完驚呼「這司機有明顯減速,幸好」、「還好不是彎道....不然根本來不及!」、「每次通過鐵路平交道都覺得很恐怖」

圖/爆料公社

對此台鐵表示,12日晚間頭城礁溪段的自動號誌機確實故障,導致訊號出現延遲,所以行經該段的列車都有減速,並注意平交道情況、鳴笛警示,故障情形也在1小時內修復,現已排除問題。
 

完整影片點這裡



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#普悠瑪#柵欄#平交道#台鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1114

0.0607

0.1721