廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自我防衛?過失殺人? 少年痛哭殺死人

記者 林佑璇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2018/02/14 14:02
最後更新時間:2018/02/14 14:02

16歲少年因為護主心切結果刺死人,原來少年是單身家庭,爸爸已經過世多年、媽媽一人扶養4個子女成長,少年到黑輪工廠上班,老闆見他家境差,於是提供吃住減低少年開銷,卻因此讓人生改變、留下殺人前科,少年得知被害人已經死亡當場痛哭,上午黑輪工廠因為過年訂單多,照常作業趕工,但氣氛低落,家屬跟老闆認為少年當時是情況危急,希望法律能網開一面。


 

黑輪工廠上午照常作業,過年前趕工忙碌,但是發生命案的陰霾讓氣氛低落。工廠老闆友人表示少年家境不好想要賺錢,幫媽媽幫家裡負擔,也不知道後果會這麼嚴重。護主心切,刺死人的16歲的翁姓少年,爸爸罹癌過世、媽媽一手拉拔4個子女長大,因為家境不好,少年到黑輪工廠打工賺學費,老闆還讓他住在工廠。



工廠老闆友人說,少年聽到有人要殺老闆,想說老闆平時待他還不錯,就上前過去,沒想到他反而把刀奪下來、把人殺了。工廠內部員工眼中的翁姓國三少年相當乖巧、工作認真,只是看到平常對他相當照顧的老闆遇到危險,加上對方一直要搶回蝴蝶刀因此才會連續刺人,當警方告訴他被害人已經死亡時,少年當場痛哭。
 

律師郭小如表示,翁姓少年的行為如果被認為是正當防衛的話,依照法律規定是不罰,若認為是防衛過當的話,依法是減輕或免除其刑。在事件發生後,周邊的朋友也不敢置信,在臉書PO文寫下「你在幹嘛,為什麼每次都要這麼衝動。」才16歲,還沒成年就此背負一條人命家屬相當不捨,希望能看在他護主心切從輕量刑,少年未滿18歲,若是過失殺人,法律上可以減刑,若是正當防衛還可以免刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#護主#刺殺#防衛過當

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0674

0.1826