回到網頁上方

誰刷卡買票!兒冒用母卡搭高鐵 急鎖票攔截

記者 謝宜倫 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2018/02/12 18:51

明明沒有買高鐵票,怎麼會有信用卡刷卡簡訊!日前一名焦急的媽媽,拿著手機跑到鐵路警察派出所求助,因為突然收到刷卡簡訊,回到家兒子又消失不見,心急著不知道該去哪裡找人,信用卡又被冒用,幸好刷卡能立刻鎖定車票編號,鐵路警察立刻請高鐵鎖票,他們也同一時間在閘門口找到人,原來冒用信用卡的竟然是自己的兒子。


 

看到抱著大熊的兒子出現在高鐵站裡,心裡實在好納悶,他怎麼會在這,因為本來是要找盜刷信用卡的人,但原來盜刷信用卡的就是他兒子,媽媽急到都哭了出來,但買了高鐵票,怎麼卻說要搭車去東部。



幸好冒用的是自己的兒子,只是虛驚一場,因為一開始媽媽拿著手機簡訊,衝進鐵路警察派出所求助。當時她收到簡訊,明明沒買高鐵票卻收到單據,以為遭到盜刷,回到家想找兒子問看看,結果沒見到人,連他最愛的熊也都不見了。鐵路警察台北派出所長蘇中泰表示,因為當事人是以金融卡購票,同仁就立即追蹤金融卡購票資訊,鎖定票號反向追蹤,予以鎖票。

憑著緊急連線立刻鎖票,才讓人在閘門口就被攔下,兒子沒搭上車,否則精神狀況已經有點不好的他,這一搭上車,媽媽真的不知道要去哪裡找人。因為連他身上有什麼樣的特徵,情急之下也無法確認,幸好憑藉著高鐵的鎖票機制,再加上他隨身攜帶的大熊,顯眼目標,讓鐵路警察第一時間幫媽媽找回兒子,冒用信用卡事件這才順利解決。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#盜刷#兒子#高鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0617

0.1553