回到網頁上方

他「龜速」開國道內側78公里 被攔竟還無照駕駛

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/09 10:19
最後更新時間:2018/02/09 10:19
國道警方日前取締一輛龜速車行駛內側車道,他被測得時速僅78公里。(圖/翻攝自國道公路警察局臉書粉絲團)

不少民眾有開車行駛上高速公路的經驗,其中在路況順暢的情形下,最怕遇到的就是「龜速」駕駛,而且還是行駛在最內側車道。最近國道警方分享一段取締影片,有一輛小客車行駛內側車道,結果因為太龜速而堵住後方5輛車,員警拿出測速槍,測得該輛車時速僅78公里,隨即將他攔下開單。車主一開始得知遭開發時還狀況外,反問警方「有嗎?」


國道警方5日在臉書粉絲團「國道公路警察局」分享這段取締影片,並且發文提到,「改善慢速車大家一起來」。當時員警在國道一號執行勤務,測得一輛黑色小客車行駛在內側車道時,時速僅78公里,隨即趨前攔下這輛車。
 



員警要求駕駛下車,並對他說明「這路段法定最高限速是100公里,但你行駛在內側車道時速卻僅78公里,因為你開太慢了,現在會取締慢速車,你後面的4、5台車都堵住了。」

小客車駕駛起初聽到還一頭霧水,還反問警方「有嗎?」警方隨後解釋內側車道在不塞車的情況下,得依行使最高速限100公里,因此對小客車駕駛開罰。沒想到接下來的情況讓警方傻眼,小客車駕駛竟然沒有駕照。
 



對此駕駛聲稱,「上班時間十幾個小時,哪有時間去考。」最後更對員警說「你要開就開吧!」最後員警還是依法開單,最後並不忘提醒駕駛趕快找時間去考駕照。

其他網友看到影片內容後,不少人紛紛直呼「支持取締佔用內側車道的龜務車!」還有人說,「不少三寶駕駛被攔下來,都還不知道自己究竟為何被攔,真的是太扯了!」更有網友表示,「無照還開上路,簡直是罔顧人命啊!」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#龜速#國道#內側車道#駕照#無照駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0617

0.0284

0.0901