回到網頁上方

家毀了!嚇到發抖 506人收容中心避難

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 李讚盛 報導
發佈時間:2018/02/07 22:20
最後更新時間:2018/02/07 22:20

花蓮地震現場,入夜之後有506位災民湧入收容中心,而現場除了有準備熱騰騰的食物,還有人送來保暖衣物以及棉被。有人因為家毀了回不去,有人則是心中有陰霾,只要遇到餘震就會全身發抖,還有人地震時被甩到撞牆,到現在還不敢回家,只好暫時把全家都接來收容中心。


 

隨著天色越來越晚,位於花蓮巨蛋的災民收容中心人潮越多,因為回想起前一晚地震發生瞬間,許多人心有餘悸,甚至短時間恐怕不敢再踏進家門一步。



有花蓮災民表示,家裡也不能睡了,因為不安全,屋內家具都倒了。

另外有人好不容易可以抱著小狗靜靜坐在地上,因為強震後一度讓她遇到餘震就會全身發抖。

花蓮災民提到餘震不斷,每十分鐘、五分鐘就來一次,讓人心情無法平復,受到較嚴重驚嚇的民眾還會一直發抖。
 

幸好,收容中心內志工送上熱騰騰的食物,有海鮮湯、有雞排,還有人拿來保暖衣物,總算讓災民臉上擠出一絲笑容,雖然物資暫時獲得滿足,但毀損的家園何時才能重建,才是他們心中最想要的答案。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

#地震#收容#家毀#陰霾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0547

0.1493