回到網頁上方

深夜強震受困統帥 陸客:台灣救援挺快的

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/02/07 12:50
最後更新時間:2018/02/07 12:50
花蓮地震當下有不少陸客在內,被救出時大讚台灣救難人員速度超快的。(圖/TVBS) 深夜強震受困統帥 陸客:台灣救援挺快的
花蓮地震當下有不少陸客在內,被救出時大讚台灣救難人員速度超快的。(圖/TVBS)

6日深夜花蓮地區發生芮氏規模6.0的地震,造成市區幾處飯店、旅館和民宅大樓震毀,不是傾斜倒塌或下陷,令人怵目驚心。由於花東地區是觀光旅遊的熱門景點,不少陸客和國外觀光客喜歡來這裡旅遊。地震發生當下,有不少大陸觀光客就住在統帥大飯店,回想當下仍心有餘悸,卻也直呼「台灣的救援挺快的」。

根據大陸《中國之聲-新聞縱橫》報導,一名來自北京的孔姓女遊客受訪時提到,當時她睡在5樓,睡夢中突然感覺到震得特別厲害,後來們打不開,「是我愛人把門踹開的!」

 



孔女接著提到,當時自己僅披上衣服,什麼東西都沒拿就往外跑。不料樓道裡全是煙灰,於是他們一行人就摀著嘴找安全的通道往下走,「走到3樓或4樓時就走不下去了,樓道都變形了,只能找到最旁邊靠外的樓梯往下爬,但是那個樓梯也變形了,它跟外面平房的一個房頂搭著。我們就從這個樓梯爬到那個房頂,房頂旁邊還有棵樹。」

除了孔女之外,當時飯店內還有2、30人跟著她一起逃難,所有人逃出之後,紛紛直呼「真的嚇壞了!」當時旁邊與有幾名日本旅客,大家一起喊「救命!」結果沒多久救難人員就抵達現場,「後來,救援人員挺快的,就拿來梯子,我們就順著梯子爬下來,他們把我們領到了疏散的廣場。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#花蓮地震#統帥大飯店#觀光客#陸客#日本#北京#救援

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0401

0.1329