回到網頁上方

趴下!荒廢山屋架詐騙基地 警丟震撼彈攻堅

記者 洪彩綸 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2018/01/29 18:24

刑事局偵破一個詐騙集團,嫌犯為了躲避警方追查把機房設在隱密的深山,人員進出統一管理,這回員警掌握了線報埋伏多天,靠優勢警力破門攻堅,結果發現還有嫌犯正在隔音紙箱內打電話行騙,警方也查出11名嫌犯中,有5名之前在菲律賓詐騙被捕遭遣送回台,被羈押4個多月,沒想到出來之後竟然繼續行騙。


 

員警小心翼翼越過鐵網,講話不敢太大聲,發現木屋之後破窗丟入震撼彈再破門,一群人往內衝,男子從房裡跑出來,但不只一個人,有人還埋在隔音紙箱,還有人往廁所跑。 數十名員警荷槍實彈逐一搜索,因為這裡是詐騙集團機房,不同於以往大多選在市區或郊區駐紮,這個集團選在東勢深山一處廢棄的農場,11名嫌犯靠電話假扮公部門詐騙大陸人。

詐騙成員每個人都有一個紙箱,原來小木屋空間有限就怕講電話時彼此干擾,這個紙箱內黏上泡棉吸走聲音,避免影響旁邊成員,刑事局電信偵查大隊副大隊長黃壬聰表示,集團的成員全部採集中式管理,進來以後就被控制行動所以也不會有頻繁出入的情況,因此不被外人所發現。



詐騙首腦想靠電話行騙來賺錢,但開張不到10天被優勢警力逮捕,雖然還沒有被害人出面但法律已經不能容忍,台中地院之前就引用新修正的「組織犯罪防制條例」還有「加重詐欺罪」,將詐騙車手判處2年6個月到5年不等徒刑,還要到訓練所強制工作3年,嫌犯妄想把這廢棄的人間仙境當詐騙天地,這11個人不只全進了警局也通通被羈押,未來可能還要面臨比關監獄更令他能警惕的強制工作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#詐騙#台中#荒廢山屋#破案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0392

0.1342