回到網頁上方

仿冒UNO牌!流竄連鎖書局 遊戲廠商跨海告

記者 林耿賢 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2018/01/18 19:47
最後更新時間:2018/01/18 19:47

盜版UNO牌流竄連鎖書局,國外知名玩具公司美泰兒將跨海提告!UNO紙牌遭到仿冒,在連鎖書局、大賣場販售,警方找到仿冒紙牌進口商,查扣5000組紙牌以及不法所得11萬,警方提醒,販售仿冒品除了觸犯商標法,恐怕還有詐欺刑責。


 

警方近期接獲報案,盜版UNO牌流竄市面,而紙牌廠商美泰兒將跨海提告!UNO這款紙牌桌遊風靡全球是不少小孩的童年回憶,現在因為盜版流竄市面,業者決定提告。



除了連鎖書局、知名大賣場、還有五金行,都有盜版UNO牌,售價逼近正板價格,因為紙牌公司跨海提告,有進口商挨告,也被沒收不法所得11萬。就因為長得都一樣,外觀很難分辨出真假,警方到盜版紙牌公司進行搜索,查扣將近5000組紙牌以及不法所得11萬。

警方表示,查扣犯罪所得是為了保障被害人事後求償空間,為了打擊盜版,警方呼籲坊間業者,別以為販賣仿冒品只涉及商標法刑責相當低,視狀況有些可能構成詐欺罪,還會被沒收不法所得,不讓不肖廠商得利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
 

#UNO#桌遊#盜版#紙牌

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0362

0.1304