回到網頁上方

下跪求饒沒用!一週內2次酒駕 屢犯不改

記者 黃子倩 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導
發佈時間:2018/01/07 13:50
最後更新時間:2018/01/07 13:50

嘉義有名男子騎車沒戴安全帽被警方攔下,結果騎士才剛下車就被員警發現很眼熟,一查身分發現他1週前才因為酒駕犯了公共危險罪,這回又酒後上路,一聽到必須酒測,他當場下跪求饒,但酒測值卻達0.72、屢犯不改,警方當然依法移送。



 

嘉義警方在路上巡邏,看到一名穿橘色外套的男子騎車沒戴安全帽,上前攔查發現這個男騎士是熟面孔!原來眼前的男騎士上個月17日才被同一名員警查到酒駕,涉嫌公共危險罪,才剛過了1週,25日又被查到酒駕上路,不僅沒戴安全帽、吸菸被攔下來,身上還散發濃濃酒味,警方依法要對他進行酒測,但他害怕這回被罰罪更重,下跪求饒。



警方規勸男子「也可以叫朋友載你」,但男子邊下跪、邊說自己不是故意的,但儘管男子跪地不斷哀求員警,並強調這次以後絕對不再喝酒上路,但警方還是對他進行酒測。新南派出所所長羅寁驊說男子本身有喝酒,被警方攔下來時立即下跪求饒,請警方能夠放他一馬。
 

警方指出男子最後測得的酒測值0.72,早已超過標準,再依公共危險罪送辦。1週內被同一個員警查獲2次酒駕,儘管男子對自己酒後駕車的行為感到非常後悔,還是躲不過法律的制裁。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#安全帽#騎車#酒駕#累犯#下跪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1216

0.0439

0.1655