回到網頁上方

藝人陳喬恩酒駕  交通部譴責錯誤示範


發佈時間:2018/01/05 16:39
最後更新時間:2018/01/05 17:38
圖/中央社 藝人陳喬恩酒駕  交通部譴責錯誤示範
圖/中央社

藝人陳喬恩酒駕引發社會關注,交通部今天發布新聞稿嚴正譴責酒駕,表示沒有寬恕理由,公眾人物不應做錯誤示範,更得不到任何同情。


交通部表示,酒駕零容忍,近年來已普獲社會認同,在立法院修法嚴處之際,日前也推動企業自律的不酒駕社會運動,但近日又有幾起酒駕事件,包括累犯再次酒駕奪走人命的悲劇,而1月4日凌晨發生知名藝人酒駕,更引發各界關注與討論。

 

交通部說,公眾人物一言一行易受民眾關注模仿,實不該做錯誤的示範,更得不到任何同情。

根據統計,酒駕30日死亡人數由民國102年的744人降至105年的533人,雖有逐年下降,但1年內仍失去500多條人命,近來針對酒駕正訂定更嚴厲的處罰,期望能嚇阻酒駕的不斷發生。

交通部呼籲,適逢歲末節慶活動較多,再加上氣候寒冷,國人聚會喝酒或食用含有酒精的食物頻率增加,盼民眾只要喝酒絕對不要開車或騎車,也不要挑戰政府防制酒駕的決心。(中央社)
 


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#陳喬恩#譴責

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0955

0.0507

0.1462