回到網頁上方

假冒消防隊宣導 強迫推銷瓦斯轉接頭

記者 李建瑩 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2017/12/29 18:54
最後更新時間:2017/12/29 18:54

假冒消防員強迫推銷產品!台中東勢區最近出沒一群自稱消防員的男子挨家挨戶發送摸彩券,吸引民眾聽防災演講,還打出前8名免費安裝瓦斯轉接頭,但安裝之後卻改口向民眾收取將近8千元費用,被民眾指控根本是假冒消防局宣導,行強迫推銷之實。


 

好幾名男子戴口罩把臉遮住,在民宅巷子裡還刻意分開走,手上拿著一疊紙條到處發送。民眾手上拿著的沐浴球跟抹布,就是銷售員當時發送的宣傳噱頭,還打出促銷免費口號,實則推銷瓦斯轉接頭。疑似詐欺案發生在台中東勢區的社區,銷售業者專門鎖定老人家比較多的地方。

當地里長說他們一群人開說明會時先播放災難影片,沒多久就進入主題推銷產品,還說登記前幾名都免費幫忙安裝,但等民眾拿了產品立刻改口要收將近8千元費用,改變說詞是買一送一,強迫推銷還冒用消防員身分。警方說目前沒有民眾通報,只能口頭呼籲,但只要有受害者報案,銷售業者恐怕觸犯公訴罪的詐欺罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#強迫#推銷#消防員#假冒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1133

0.0589

0.1722