回到網頁上方

桃園機場火警 牽引車突竄火險燒飛機

記者 林志偉 報導
發佈時間:2017/12/21 15:12
最後更新時間:2017/12/21 15:12

桃園機場驚傳火警!工作人員開著牽引車將日本航空一架飛機牽引到停機坪時,牽引車先是冒白煙之後起火,幸好火勢在10分鐘撲滅也沒有波及到後方的飛機,否則後果不堪設想。



 

一架日本航空飛機20日晚間差點慘遭火吻,此架班機在晚上9點31分抵達桃園機場預計過夜休息,隔天一早再執行其他飛行任務,不料就在進行移機作業要將飛機牽引到停機坪時,牽引機車體下方突然冒出白煙接著起火燃燒,工作人員趕緊拿手持滅火器滅火並緊急通報機場消防隊,消防人員趕到馬上拉水線灌救,在10分鐘內將火勢控制。

桃勤公司勞安室主任譚明達表示工作人員隨後檢查發現液壓油管有裂縫,研判可能是這裂縫液壓油汽化噴到排氣管。幸好火勢及時撲滅,牽引車後方的飛機沒有遭到波及,否則恐怕損失慘重,而這架班機也在上午10點正常起飛。

桃勤人員表示這輛編號1638的牽引車都有定期保養,這次起火應是管線問題,同型的車輛之後也會進行檢查,避免類似狀況再發生。
 

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#桃園機場#火警#牽引車#起火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0419

0.1354