回到網頁上方

男大生遭起底!全國英文寫作第5名 父是保一中隊長

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/12/12 10:00
最後更新時間:2017/12/12 14:29
砍傷學妹的世新陳姓男大生,英文成績很好,父親還是保一總隊的中隊長。(圖/TVBS) 男大生遭起底!全國英文寫作第5名 父是保一中隊長
砍傷學妹的世新陳姓男大生,英文成績很好,父親還是保一總隊的中隊長。(圖/TVBS)

世新大學11日上午驚傳大三男學生持水果刀刺傷大二學妹的事件。該名陳姓男大生遭壓制逮捕,訊後移送地檢署。事後調查,陳男疑似追求石姓女大生不成,才會一時衝動傷害對方。陳男的身分也遭人起底,他英文成績好,曾獲得全國英文寫作第5名;他的父親還是警政署保一總隊的中隊長,工作十分認真。

警方調查,20歲的陳姓男大生和19歲的石姓女大生,2人都是板橋人,5年前2人都還就讀高中時在捷運上認識,陳男就對石女展開追求,但女方始終不理。陳男原本就讀德明財經科大應用外語系,為了石姓學妹想親近她,今年轉到世新大學就讀。

 


陳姓男大生的父親(左一)是保一總隊的中隊長。

事後了解,陳男成績優異但個性較內向,尤其他的英文相當不錯,去年11月曾代表學校參加「全國技專院校英文寫作比賽」奪下第5名的成績。

除此之外,陳姓男大生的父親是警政署保一總隊的中隊長,平日工作十分認真,對待同事和下屬也十分客氣有禮,「時常以辦公室為家」。只是對於兒子的感情問題,陳父也十分頭疼。

據陳男的鄰居透露,陳男和父母親及妹妹同住,個性較害羞文靜,但遇到鄰居會打招呼。聽到他對心儀的學妹做出傷害一事,鄰居們也十分震驚。

 

陳姓男大生在刺傷石姓女大生之後,當場被助教和其他同學壓制。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#世新大學#男大生#學妹#女大生#捷運#徳明財經科大#應用外語系#英文寫作#保一總隊#中隊長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0650

0.1695