回到網頁上方

休旅車擦撞森鐵! 117名旅客驚嚇誤點1小時

記者 黃子倩 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導
發佈時間:2017/12/03 19:19

嘉義一輛開往奮起湖的阿里山森鐵列車,3日上午在鹿滿車站和竹崎車站間,與一輛休旅車發生擦撞,車上117名乘客都沒有受傷,由救援列車接駁,再度出發時,已經比原定時間晚了73分鐘,多名遊客行程受到影響,事故發生當下,休旅車車身已經超過停止線,駕駛是否因為貪快釀禍?有待釐清。


 

森鐵列車被休旅車撞上,休旅車左側車頭像被削掉一樣,幾乎全毀,車燈也被撞掉一顆,而火車則是右側受損,一整塊紅色烤漆剝落,車燈外的鐵片也被撞到掀了起來。

重回事故地點,休旅車的汽車碎片散落一地!這起意外發生在3日早上,這輛從嘉義開往奮起湖的森鐵列車,10點多在鹿滿車站和竹崎車站之間,與休旅車發生擦撞,所幸車上117名旅客都平安沒人受傷。但他們隨後由救援列車接駁,從竹崎車站再出發時,已經比原定時間晚了73分鐘,到達奮起湖時,已經超過12點。

台鐵森林鐵路管理處營運組長簡信立說,嘉義車庫這邊,有派一個編組擔任救援列車,將車上的這些旅客在竹崎站做接駁。

森鐵管理處指出,遭撞的森鐵列車,駕駛座下方的電源接頭被撞斷,列車車身的烤漆剝落,電箱上也佈滿了大小刮痕,目前初估損失金額至少上萬元,對於列車及平交道設施受損的部分,不排除將對休旅車駕駛提出損害賠償。

鐵森林鐵路管理處營運組長簡信立表示,火車車身有一些擦傷,它的嚴重情況還在評估。
 

意外發生前,平交道運作一切正常,到底休旅車為何突然撞上導致這起事故,意外發生當下,休旅車車身已經越過停止線,駕駛是否為了搶快穿越釀禍?鐵路警察將釐清相關責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



#列車#擦撞#休旅車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0995

0.0524

0.1519