回到網頁上方

不滿佔位!廟會陣頭繞境惹怨 街頭混戰

記者 江國豪 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2017/12/03 13:54
最後更新時間:2017/12/03 13:54

繞境活動卻演變成街頭鬥毆事件!新竹市區昨天下午有宮廟的繞境活動,不過一名男子疑似不滿陣頭隊伍佔用車道,與陣頭成員發生口角,雙方友人上前助陣互相叫囂,最後在馬路上大打出手。


 

男子撿起掉落的球棒正要反擊,對方友人揮著手想要阻止,馬上被推到一邊去。衝突過程中一台機車倒在路中間,旁邊還有名黑衣男子跌坐在地上,場面相當混亂,接著又有2名男子騎著機車到場,衝進人群裡助陣,一名白色外套的男子疑似被打中後腦勺,連站都站不穩。這時現場的人盯上另一名灰色外套的男子,一陣推擠後所有人的拳頭全往他身上揮!

北門派出所所長彭武賢表示,事件起因是楊姓男子與徐姓男子所發生的口角糾紛,導致徒手、持鋁棒相互攻擊的互毆案件。

2日下午3點多繞境隊伍行經新竹市愛文街民富街口,一名徐姓男子疑似不滿馬路被陣頭人車阻擋,於是與陣頭楊姓男子爆發了口角衝突,接著雙方友人上前助陣相互叫囂,最後演變成街頭鬥毆事件。

警方到場逮捕4人,雖然事後雙方互不提告,但仍依社維法送辦,然而突來的流血衝突,也讓傳統的地方廟會繞境活動變了調。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

#繞境#鬥毆#宮廟#陣頭#佔道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0448

0.1383