回到網頁上方

深夜漁船無名火 桃園5船員跳海求生


發佈時間:2017/12/03 16:22
最後更新時間:2017/12/03 16:22
圖/中央社 深夜漁船無名火 桃園5船員跳海求生
圖/中央社

桃園市永安區一艘漁船深夜出海作業,船上不知何故突然冒出大火,5名船員驚慌失措之下跳海求生,幸好被附近作業漁船救起平安返港,雖然人員沒有傷亡,但相關損失有待評估。

海岸巡防署北部地區巡防局第八海岸巡防總隊今天發布新聞稿表示,昨天深夜11時40分左右,管制中心接獲民眾報案指出,在新竹縣新豐鄉觀海大道前方海域,有一艘漁船不明原因失火,冒出大量黑煙,情況緊急。

 

第八岸巡總隊獲報後,立即派遣巡防艇前往救援,並通報漁業電台,第八岸巡總隊表示,這艘漁船為永安籍漁船「聖豐188」,船上有1名台籍船長、3名印尼籍及1名越南籍船員,5人因火勢過大為求自保都沒穿救生衣就緊急跳海求生,所幸鄰近漁船發現,緊急將落海5人救起,接駁上岸後帶回桃園市新屋區的永安漁港。

第八海岸巡防總隊永安漁港海巡人員也立即提供薑湯及棉被禦寒,避免人員失溫,後續也載往醫院檢查。第八岸巡總隊表示,漁船失火原因仍待查,所幸船上5人都平安返港,沒有受傷,虛驚一場。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#桃園#出海#漁船

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0449

0.1376