回到網頁上方

新竹合庫搶案 交警打亂歹徒行搶計畫


發佈時間:2017/11/25 16:38
最後更新時間:2017/11/25 17:09
圖/TVBS

潘姓男子24日持槍搶劫新竹合作金庫竹塹分行,開槍打死賴姓行員,犯後遭圍捕畏罪上吊輕生。警方今天透露銀行內監視畫面,認為潘男計劃好的搶案,被取締違規的交警全盤打亂。


依新竹市警方透露的銀行內、外監視錄影畫面,潘嫌先開著搶來的廂型車抵達銀行門口,但車輛刻意未停好,將車頭朝向左斜前方,下車後就掏出手槍衝進銀行內行搶。

 

銀行內的畫面則可見潘嫌進入銀行後,翻入櫃台後搜刮現金,過程還隔鄰櫃檯朝賴姓男行員開槍,導致賴男左腋下中彈貫穿肺部,送醫急救不治。

潘嫌得手後翻出櫃台,此時一名交警巡邏經過,擬取締潘嫌未熄火車子,正要走進銀行查看,潘嫌見狀立即朝玻璃自動門開槍,玻璃碎片四散,立刻衝出銀行沿人行道逃往附近住宅大樓,逃逸過程還朝交警開槍,所幸交警閃避。

隨後陸續增援警網到場部署逐層搜索,檢警現場勘驗,潘男持改造手槍犯案,身上攜帶有2個彈匣、19發子彈,在銀行內、外共開了4槍,逃跑時朝交警開了2槍;另外從潘嫌輕生現場滿地彈殼,研判跑到大樓藏匿時,企圖開槍打破2樓門窗逃逸未能成功用光了子彈。
 

不便具名刑警受訪指出,從作案車輛未熄火與停放的方式來看,39歲、有多項前科的潘嫌應是預謀犯案,打算搶完錢後就「踩油門逃跑」,豈料正好遇到巡邏交警,才不得不更改計畫,被迫逃到附近的大樓藏匿。

「嫌犯的計劃都被交警打亂了」,刑警也說,因為嫌犯的作案車輛未熄火,車頭朝外、車門未關,停放方式有異,引來巡邏經過的交警取締,才發現銀行內竟發生搶案,直呼「真的有很多巧合」。

新竹地檢署檢察官會同法醫今天解剖潘嫌與賴姓行員遺體。賴男家屬在現場輕喊賴男名字,悲慟萬分、頻頻拭淚;家屬向媒體表示,賴男個性憨厚,難以接受發生這樣的事,也盼外界不要再打擾。

潘嫌昨天下午1時49分時,先在北大路搶奪一部廂型車後,到合庫竹塹分行行搶,隨後逃到附近住宅大樓藏匿。遭警網圍捕,最終在2樓的逃生梯間電纜線上吊輕生送醫不治,現場留有得手的贓款70多萬元。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#持槍#搶劫#合作金庫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0977

0.0354

0.1331