回到網頁上方

隨機偷!竊盜集團集體犯案 撬住戶門鎖


發佈時間:2017/11/25 13:13
最後更新時間:2017/11/25 13:26

台南灣裡地區23日清晨傳出遭竊盜集團光顧!當地至少3戶人家的門鎖,被人用電鑽、螺絲起子撬開,導致門鎖扭曲變形、就算有鑰匙也開不了,警方根據監視器,鎖定1輛黑色廂型車形跡可疑,疑似每經過1個路口就放1個人下來,好幾個人集體犯案,現在周遭住戶都希望,警方能早日將竊盜集團瓦解,以免他們擔心的睡不好覺。



 

台南灣裡地區23日晚間,傳出有撬鎖集團隨機犯案,破壞住戶門鎖,害得好幾戶鎖頭就像這樣被撬到變形,住戶就算有鑰匙也開不了。

附近住戶:「我們還沒有來的時候,聽說這邊就已經遭小偷,那一邊因為他的房子是,這邊蓋完再蓋一些蓋一些,那一邊已經有遭到小偷了。」

事發後,住戶人心惶惶,嚇得趕緊報案,警方循線調閱附近監視器,鎖定1輛黑色廂型車,半夜兩點多行跡鬼祟,駕駛開車在附近繞了好幾圈,甚至疑似每開到1個巷口,就放1個人,撬鎖集團在社區內集體行動,1個晚上就有3戶受害,其中一戶成功被撬開,價值4萬的金雞母被偷,另外兩戶則是門鎖被破壞,屋內物品沒有損失。
 

灣裡派出所所長陳威佑:「他是歹徒是使用那個電鑽,還有那個螺絲起子,把它撬開。」

除了警方調閱到的監視器,還有住戶提供其他角度電眼拍下的畫面,拍到兩名男子頭戴鴨舌帽、口罩,大半夜的不睡覺,形跡可疑地在巷子內來回穿梭,還有車庫內的監視器,也清楚聽到大門被撬的聲響,住戶看到畫面,晚上都擔心得睡不著覺。

附近住戶:「對面的花盆都翻倒了,我們不知道還以為是小狗,結果就是他們那個被拿走了,說是遭小偷了。」

目前警方已經鎖定了可疑的車輛,積極追緝中,希望能早日找出撬鎖集團嫌犯,以免他們趁夜再次出沒,讓更多無辜住戶受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#偷竊#撬開#小偷#撬鎖集團#撬鎖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0705

0.1892