回到網頁上方

一氧化碳中毒1家3口昏迷 因「接錯管線」


發佈時間:2017/11/23 23:13
最後更新時間:2017/11/23 23:33

台中發生入冬以來第一起一氧化碳中毒意外,一名40歲婦人洗完澡後回房休息,突然在床邊摔倒失去意識,大兒子和妹妹也陸續昏倒,全家3人一氧化碳中毒,消防隊發現熱水器雖然裝在室外,但管線材質錯誤,本來應該用不鏽鋼管,但這戶人家竟然使用疑似排油煙機的排煙管鋁箔材質,才讓一氧化碳意外洩漏。



 

中年婦女送醫途中已經陷入昏迷,一氧化碳中毒,情況危急,緊急給予高濃度氧氣,治療後幸運撿回一命,意外起因是家中熱水器安裝錯誤。

大甲分隊消防隊員:「到房間之後發現2名患者已經倒臥在床邊,一名意識不清、一名剛恢復意識。」

還原一氧化碳中毒意外,在台中大甲區中山路上,這戶3樓透天厝,23日凌晨1點多,家裡3個人,40歲媽媽洗好澡回房休息,卻在床邊昏倒,發出碰的一聲,20歲兒子聽到趕快叫妹妹去看,結果她一進房房也跟著昏倒,最後兒子發現媽媽妹妹意識模糊,趕緊求救,一共3人中毒。
 

中毒患者家屬:「就是比較舊型的不會送風出去,現在裝的不會自己送風出去,現在也要買新的換了,安裝10幾年了。」

大甲分隊消防隊員:「正確的管線是應該用到不鏽鋼的材質,那他使用的材質是用到我們那個抽油煙機在排煙的那種材質。」

消防隊研判一氧化碳洩漏原因有2個,首先熱水器排氣管,疑似用了排油煙機的排煙管,鋁箔材質錯用管線,另外這台熱水器是自然排氣式,雖然裝在室外但卻沒開窗戶,才會發生今年入冬以來第一起一氧化碳中毒意外,消防隊提醒,除了要找合格廠商裝設外,一發現頭暈目眩,要立即保持空氣流通,否則等四肢無力,隨時都可能失去意識。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#一氧化碳#中毒#鋁箔#排油煙機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0530

0.1542