回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
齊名「穿山甲詹龍欄」 吃醋亂開槍被捕
記者 葉奉達 報導
發佈時間:2017/11/18 18:16
最後更新時間:2017/11/18 18:49

屏東發生檳榔攤槍擊案,一名王姓嫌犯疑似因為女友晚回家,醋勁大發,跑到他工作的檳榔攤前對空鳴槍洩憤,警方追查上門抓人才知道,嫌犯身份大有來頭!原來王姓嫌犯10多年前擁槍自重,還擅長藏匿在山區,被稱為「野人」,幾乎跟十大槍擊要犯穿山甲詹龍欄齊名,被捕入獄後開始學習書畫,出獄時還開畫展,勉勵其他更生人,沒想到這回只因為吃醋發脾氣就亂開槍,再次被警方逮捕。


 

男子騎著機車停在檳榔攤前,走沒兩步突然高舉右手,碰的一聲,突然對空鳴槍,接著悻悻然地騎著機車離開。

警方vs.王姓嫌犯:「你東西放在那裡。」

男子當街開槍,被警方找上門,但作案用的槍枝,已經被丟棄在住家附近的樹叢裡。

警方vs.王姓嫌犯:「一共17顆啦,對不對。」

警方調查,53歲王姓嫌犯因為在檳榔攤的女友晚下班,打電話給她又聽到疑似爭吵聲,以為有人找她麻煩,一時情緒失控,衝到檳榔攤找人理論,後來發現誤會了,卻還是對空鳴槍洩憤!
 

恆春分局偵查隊長陳忠義:「游姓女友遭人家欺負,他就從家裡啟出作案手槍,前往現場不分青紅皂白就對空鳴槍。」

警方vs.嫌犯:「今天開始查到那裡,他講的明天再講,你不要作賊心虛,一直要找誰來找誰來啦。」

沒事亂開槍被抓,警方一查王姓嫌犯,才知道他大有來頭。10多年前他因為擅長隱藏在山林間,又有一身改槍本領,讓警方難以追捕,被稱為「野人」,幾乎跟十大槍擊要犯穿山甲詹龍攔齊名,但最後還是被逮捕。

王姓嫌犯:「在越艱苦的地方,越能去磨練自已。」

王姓嫌犯入獄後學習書畫,出獄還辦了不少個展,靠著作畫賣畫維生,還用自己的故事勉勵其他更生人,沒想到這回只因為吃醋女友晚回家,開槍洩憤,再次被依槍砲罪名移送法辦。
 

#開槍#更生人#野人#槍擊案

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!