回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「最後旅程」終結 傅達仁不捨緊擁兒:要回家了

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/11/18 16:30
最後更新時間:2017/11/18 17:14
傅達仁父子深情相擁,畫面催淚。圖/臉書,傅達仁 「最後旅程」終結 傅達仁不捨緊擁兒:要回家了
傅達仁父子深情相擁,畫面催淚。圖/臉書,傅達仁

現年84歲的資深體育主播傅達仁,自曝罹患胰臟癌,傳出僅剩2個月生命,向來積極推動安樂死法案的他,日前更遠赴瑞士安樂死機構,目前已獲得「綠燈」資格,隨時都能執行安樂死。面對心中充滿不捨的家人,傅達仁18日在臉書PO出父子相擁照,並透露自己「要回家了」。

傅達仁日前和家人前往瑞士展開「最後旅程」,同時也到當地的安樂死機構申請會員,歷經千辛萬苦取得「綠燈」資格。傅達仁18日在臉書表示,雖然他如願獲「善終」綠燈,但家人心中五味雜陳,他因此有感而發寫下,「哭,表不了那世紀的離別!淚,流不完那巨大的悲切!」同時PO出父子相擁照,畫面催淚。

 

傅達仁接著說,「骨中骨的擁抱,熱與熱的燃燒,血與血的匯流,如火山未爆。肉與肉的黏連,難解難分加情緣,心與靈的交互,捨也難!不捨也難!」字字句句都道盡家人情深,以及內心深處的不捨,讓許多網友看了不禁鼻酸,紛紛留言替他打氣和祝福。

最後,傅達仁也透露,他「要回家了」,因此得趕緊製作這幅父子相擁的畫作,連同旅途小繪一同參加在新光三越B2展舘舉辦的「安樂善終」詩書畫義展,同時也邀請社會大眾前往現場簽名支持「安楽善終」法案。

圖/臉書,傅達仁


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#傅達仁#安樂死#瑞士#回家

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!