回到網頁上方

博士夫疑妻外遇 開車撞妻還潑汽油欲縱火

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2017/11/16 23:34
最後更新時間:2017/11/20 10:25
新竹地方法院。圖/翻攝自Google Map網站 博士夫疑妻外遇 開車撞妻還潑汽油欲縱火
新竹地方法院。圖/翻攝自Google Map網站

新竹一名擁有博士學歷,曾為大學助理教授的林姓男子,因工作不順且懷疑妻子外遇,常以言語及暴力相向,逼得妻子忍無可忍申請保護令後分居。沒想到林男事後竟跑去妻子上班場所叫囂,還恐嚇要捶死妻子,開車追撞她,甚至還潑汽油準備燒死對方。新竹地院日前依違反保護令等8罪,判決林男2年徒刑,易科罰金由檢方裁處。
 
曾於大學擔任助理教授的林男,曾經是國術選手,擁有深厚武術底子。2005年與妻子結婚後,因在大學工作不順遭解聘,加上他懷疑妻子外遇,經常對妻子使用暴力,多次鬧上警局。去年林妻忍無可忍向法院申請保護令,並與林男分居,兩人也於今年由法院判決離婚。

 
 
但警方在去年2月當林男面前宣讀保護令後心生不滿,3月用LINE傳訊騷擾,5月還打電話恐嚇,威脅要捶死她,甚至跑到妻子上班的地方叫囂,令她相當不堪其擾。6、7月林男開車追蹤妻子,還從後衝撞製造假車禍,7月某夜更潑灑汽油,企圖在妻子住處前縱火,這也讓妻子實在受不了,控告林男違反保護令。
 
法官審理後,林男才坦承犯行,也未向被害人道歉、賠償,依違反保護令等8罪,分別判處2月到6月不等刑責,合併應執行2年。易科罰金部分,則由檢察官裁處,可上訴。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#博士#助理教授#家暴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.1075

0.2195