回到網頁上方

少年幫販毒!藥頭躲幕後 警建檔逮365人

記者 李潔 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2017/11/16 18:28
最後更新時間:2017/11/16 18:43

看準少年客戶,藥頭竟以低價販毒!新北市警方統計,從去年7月到今年10月,就有365名藥頭專門販毒給少年,而且一開始,以免費贈送當作誘餌,事後以「轉賣」賺價差的說詞,拉攏他們販毒。不過警方為了追溯上游,也有對策,除了加強線上與網路巡邏,也會以社會資源同步協助,進而突破少年心防,追緝上游藥頭。


 

鬼鬼祟祟相約超商騎樓,原來這些黑衣男正在進行毒品交易,員警躲在車內耐心觀察,發現他們專門把毒品賣給少年。

無話可說,因為被查獲大量毒品,包括貼有小小兵圖案的毒品咖啡包和毒梅片。警方調查,這些人的客戶竟然全是少年,警方統計從去年7月到今年10月份,就抓到365名藥頭。

知情人士:「當你慢慢逐漸成癮的時候,我開始做一些便宜的銷售,有點類似打折買10送1,你可以透過銷售的方式,在外面打工,一個小時可能1百2百,可是你在這裡做(販毒)一包的話,你可賺500、600。」

警方調查,藥頭販毒給青少年,就是看準少年吸毒販毒刑責比較輕,一開始以免費贈送當作誘餌,等到少年有毒癮,再轉而低價售出,下一步更以「賺零用錢」的說詞,誘惑他們當中盤商販賣毒品。

新北市刑警大隊專員古新民:「我們會每一層每一層的去追,最主要就是希望透過溝通的方式,然後去以同理心,去突破他們的心防,100塊錢就能買K菸。」
 

藥頭疑似看準少年手頭能用的零用錢,平均每個月才3千塊,只要省一餐就能買毒品,不過警方透過線上與網路巡邏並向涉毒少年說明,公訴上游可以減刑,緩解他們的擔憂,同時加以社會資源協助,來突破心防進而逮捕,並建立資料庫追查上游,逮捕幕後指使者,讓藥頭無所遁形。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#販毒#藥頭#青少年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0949

0.0382

0.1331