回到網頁上方

「急診快樂奔跑」熱愛工作 護理師下班遇劫


發佈時間:2017/10/04 19:22
最後更新時間:2017/10/04 19:59

搶救後不治的21歲林姓護理師,今年才剛畢業,上個月底考到護理師證照,在國軍桃園總醫院急診室服務一個半月,對照顧病患相當有熱忱,但如今卻因為一場車禍殞命,家人傷心不已,尤其急診室醫護發現搶救的是同事,都很震驚與難過。



 

笑容甜美親切,她就是車禍意外中不幸身亡的林姓護理師,才21歲年輕又有熱忱。

臉書貼出護理師榜單,寫下可愛病人們不可以再看我年輕,問我是不是實習生了,最後還說自己要在急診室快樂奔跑。

通過全國錄取率,只有50%護理師證照,言語滿是驕傲,看得出來為病患服務,她滿腹熱情。
 

記者vs.陳姓嫌犯:「為什麼要在市區開這麼快?有什麼要跟家屬說的嗎?」

肇事駕駛面對提問,始終低著頭不發一語,然而聽到噩耗,家人趕到殯儀館,媽媽手攙扶著頭幾乎無法站立,怎麼也無法接受,爸爸在一旁走來走去,完全難以冷靜下來,哥哥則是戴起口罩帽子。

林姓護理師的哥哥,同樣也在醫療單位,還曾陪著她一起到醫院面試,看得出來兩人感情相當好。

死者叔叔:「她都會跟她媽媽講,今天在急診室,遇到什麼樣的狀況、什麼樣的病人(所以她本身很熱愛這份工作),她很熱愛這份工作。」

林姓護理師,今年六月剛從醫護專科學校畢業,8月17日到國軍桃園總醫院服務,至今不過一個半月,也順利考上護理師。

當天凌晨12點,她上完急診小夜班,騎著車準備轉進,前方住家短短不到10分鐘車程,就遇上死亡車禍。

護理師老師:「她們通過好多關,好多次實習好重的功課,好大的壓力才終於考到護理師證照,聽到這個消息,真的覺得好可惜好捨不得。」
 

護專老師說,護理科的孩子都很優秀很認真,才剛考到證照卻發生意外,真的很不捨。

而發生車禍,她被送回醫院,同事發現後一陣錯愕,拼命搶救,不斷和死神拔河,但護理師還是不幸身亡,醫院急診室氣氛一片低迷,無法多作回應,親人更是相當痛心,中秋節一家四口難再團圓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

#護理師#剛畢業#證照#急診室

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1016

0.0561

0.1577