回到網頁上方

看誰罰的多!男用「這4字」檢舉重機沒戴安全帽

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/09/25 17:03
最後更新時間:2017/09/25 17:03
圖/翻攝自《輕擋車俱樂部幹譙版》社團 看誰罰的多!男用「這4字」檢舉重機沒戴安全帽
圖/翻攝自《輕擋車俱樂部幹譙版》社團

一名網友在台南車站附近拍下4位重機車主違規沒戴安全帽的照片,並PO上網路寫下「四個白癡,我會成全你們的,立馬檢舉」。此文一出引起其他網友注意。許多人認為檢舉文寫下「四個白癡」這句話,會讓該名網友觸犯公然侮辱罪「檢舉重機沒戴安全帽才罰500元,但原po罵白癡是5.5萬乘以4,到底是誰比較虧?」。
 
事實上依照台灣現行法規250cc以上的重機車是比照小型車辦理,許多車主認為重機的配套措施應該重新規定,因此這4名重機車主才會以身試「法」,用不戴安全帽的方式表達訴求,期望政府能重新立法為重機車爭取道路權益。仔細一看,照片上的標語寫下「比照小型車,但開車會戴安全帽嗎?」,但該重機車主也承認沒戴安全帽是「危險示範」。

 

圖/翻攝自《輕擋車俱樂部幹譙版》社團


而這篇檢舉文被轉貼至《輕擋車俱樂部幹譙版》社團後引起網友熱議,有人認為「檢舉者罵人白癡,付出的代價會更多」,還有人肉搜出該名網友曾不戴安全帽的照片,不過也有其他網友認為雖然重機車主是在為其他車主爭權益,但不戴安全帽的行為真的很危險,危及自身安全。

圖/翻攝自《輕擋車俱樂部幹譙版》社團


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 
#重機#安全帽#檢舉#侮辱#代價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0469

0.1398