回到網頁上方

狂!「要像風一樣自由」 20歲女離職信爆紅

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/09/22 15:50
最後更新時間:2017/09/22 16:23
圖/翻攝自微博

日前大陸一名醫生的辭職信在網路上瘋傳,由於內容寫的文情並茂,因此被封為是「最有文采的辭職信」;不過近日卻有一張辭職信,上頭所寫的原因卻讓大批網友看得直搖頭,掀起不少討論的話題。

 
綜合陸媒報導,大陸一名網友在微博上po文表示「我家客服離職,好有個性」,並附上一張員工辭職申請表,而上頭離職的原因竟是「我要像風一樣自由」!據了解,這是一名98年出生的江西女孩的辭職信,該名網友表示,這位年紀不到20歲的女客服,因為回訪電話的態度不是很好,遭原PO念了幾句,做不滿2個月便提出辭職,讓原PO不禁感慨地寫下「現在的年輕人啊,說不得!」許多網友也表示「想來就來,想走就走,不敢用啊!」、「像風一樣自由,也像風一樣任性」;但卻有人持相反意見,認為或許她本人志不在此,要大家理性看待。

 
 
有專家指出,對於一位剛入職的新人來說,由於在同一個工作上累積的經驗較少,長期在不穩定的狀態養成習慣的話,會陷入找工作與跳槽的惡性循環當中。不過專家也提醒,從公司的方面來說,應該給予員工多一些職業規劃,以免留不住人才,造成公司內部不穩定的因素增加。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!  

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#辭職#自由#累積#經驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0287

0.1224