回到網頁上方

9旬翁仲介土地惹殺機 遭分屍丟棄山區

記者 陳韻涵 吳居諴 羅一心 / 攝影 陳書賢 黃俊維 報導
發佈時間:2017/06/27 21:36
最後更新時間:2017/06/27 21:46

刑事局警方今天破獲一起殺人分屍案,一名92歲樓姓男子2年前失蹤,家屬報案找不到人,結果去年12月,有民眾在三峽登山時,發現步道旁竟然有一個腿骨,檢警透過DNA,確認死者身份,追查發現,死者生前曾幫人仲介買土地,對方兩個兒子覺得父親被騙,才把死者約出來殺害,並分屍丟棄在新北大橋和三峽雲聲瀑布,警方今天收網,林姓兄弟被移送到地檢署,兩人遭聲押獲准!


 

2名男子斜背包包走過馬路,他們就是涉嫌殺害、分屍92歲樓姓老先生的嫌犯!

尋人影片:「警方提供手機關機的地點,在三峽區復興路附近。」

手插口袋、滿頭白髮的樓姓老先生,2015年7月,老先生失蹤,家人報警,還製作影片PO在網路,也透過媒體找人,但都沒有下文,員警過濾老先生通話紀錄,掌握到涉嫌重大的林姓男子!

刑事局偵二大隊第三隊隊長戴長生:「通聯對象做調查,發現林姓家人涉嫌重大,後來擔心事跡敗露,他就把屍體肢解,分兩次丟棄。」

2015年7/21日,樓姓老先生接到林姓友人來電,告訴他有錢可以再借他投資,約在板橋車站碰面,後來林姓友人又叫他到三峽找兒子拿錢,樓姓老先生不疑有他,從板橋車站出站,成了他最後身影。
 

樓姓老先生抵達三峽林姓老翁的林姓大兒子、小兒子在台北大學附近的租屋處,沒想到一見面,兄弟倆將樓姓老先生綑綁,過程中老先生大聲斥責,一氣之下,竟然用手、膠條勒住他的脖子,老先生當場斷氣,可怕的是,2人將老先生分屍,頭、手分裝成1袋,騎腳踏車載至新北大橋丟棄,剩下遺體,開1個多小時車程,載到三峽雲森瀑布棄屍,用石頭、樹枝、葉掩蓋,一直到2016年12月,有登山客在雲森瀑布下游發現大腿脛骨,事情才曝光!

刑事局偵二大隊第三隊隊長戴長生:「錢投資出去,都沒有看到回收的利潤,然後認為他是在詐騙他爸爸,要求他把金錢返還,據大兒子說法,總共6千萬,其實他們的態度是滿冷靜的。」

金錢糾紛,父子3人聯手殘忍殺害樓姓老先生,還分屍丟棄,但是兇嫌落網,還誣衊死者貪圖土地仲介費,讓家屬情何以堪。

#刑事局#殺人分屍案#兄弟#土地#糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0887

0.0557

0.1444