pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
15°
01/30
星期四
11°
15°
01/31
星期五
11°
16°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Oct
  • 2016

新生兒皮膚紅腫破皮 母控月子中心疏失

2016/10/10 17:58

台南一名媽媽控訴剛生產完後住進當地知名的月子中心,才出生10多的兒子在育嬰室護理師照料下竟然腋下皮膚發炎、紅腫破皮,讓人看了好心疼。媽媽認為院方有疏失,才會讓寶寶拖延治療,月子中心為了表示歉意付了寶寶的診療費與醫藥費也沒收取育嬰費,但是家長仍舊無法接受。



台南一名廖小姐喜獲麟兒,開心住進知名的月子中心,沒想到才幾天的功夫,小孩成了這副模樣;才出生10多天的小男嬰舉起手來,腋下一整片又紅又腫的,上頭微微的脫皮,出現了發炎症狀,讓父母的看了好心疼,懷疑是護理師沒有照顧好。

護理長:「當時候並沒有這麼紅。」

廖小姐:「那怎麼會,那怎麼可能一天會變成這樣?」

護理長:「那你聽我講嘛!媽媽去餵奶的時候,她有幫他擦東西。」

廖小姐:「明明就是你們擦的。」

護理長:「因為你說你在哺乳室有幫她擦。」

看到小孩子細嫩的皮膚脫皮紅腫發炎,想知道事發原因,詢問護理長沒想到得到的結果卻讓廖小姐很不滿意,覺得對方推卸責任;小男嬰靜靜的躺在媽媽懷裡,不哭不鬧的,但在四天前,本是細皮嫩肉的腋下跟臀部出現泛紅的情況,不斷的哭鬧,但月子中心的護理人員竟然沒有發現,導致隔天男嬰破皮紅腫發炎,才由家長帶去看醫生。

產護中心護理長:「不是故意要讓他變成這樣,那小孩子的醫療費用,我們就是有幫他出,就診還有外出的車馬費。」

護理長不斷的道歉,但家屬對於院方的處理態度無法接受也不敢再繼續住下去,開始摺棉被,打包行李轉到別間月子中心。

更新時間:2016/10/10 18:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!