pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Feb
  • 2015

金光黨再現? 敲車窗試用產品嚇壞民眾

記者 胡文申 / 攝影 方志成 哀招賢 屏東 報導

2015/02/02 20:40
 金光黨再現? 敲車窗試用產品嚇壞民眾

年關將近,竟然又傳出金光黨藉機詐騙嗎?屏東一名國中校長在領完錢,上車後被陌生男子敲車窗,問要不要試用產品,還來不及反應,男子就用不明物體碰觸女校長的頭,嚇得她立刻甩開對方的手,趕緊離開,事後想到網路上有許多被不名物體迷昏的案件,讓她非常害怕,不過經過查證,原來是有一名賣頭部按摩棒的銷售人員,總是用敲車窗,沿街向車內民眾推銷產品,不少民眾都有碰到類似情形。


年關將近,不少民眾習慣提早將現金領出來,準備過年,但屏東恆春卻傳出有民眾領完錢後,遭到跟蹤,還遇到詐騙集團想要迷昏她。當天校長領完錢後,停在路邊整理存摺,卻有人敲她的車窗,向她推銷。

校長認為這名向她推銷的男子想要迷昏她,嚇得將事發經過po網,提醒大家不要上當,許多民眾也留言,曾在潮州遇過有人問她有沒有聞過熊寶貝,結果一聞,就是一陣暈眩,大家爭相分享經驗,人心惶惶,記者實際來到恆春街頭,沒想到當地民眾,不少人都遇過類似事情。

原來是銷售人員為了過年拚業績,用半強迫的方式推銷產品。原來是銷售人員的銷售技巧讓人不舒服,但並非詐騙集團,而該公司也表示這只是業務的個人行為,釐清事情的來龍去脈後,民眾鬆了一口氣,校長在臉書上的言論確實嚇壞不少人,只是推銷東西拚業績,卻被誤會是詐騙集團,民眾虛驚一場。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!