廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

YouTube開抓VPN跨區訂閱會員 官方證實一招整頓

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2024/06/23 08:13
最後更新時間:2024/06/23 08:13
YouTube開始打擊VPN跨區購買Premium會員的用戶。(示意圖/shutterstock達志影像)
YouTube開始打擊VPN跨區購買Premium會員的用戶。(示意圖/shutterstock達志影像)

全球最大影音平台YouTube為鼓勵用戶加入Premium會員,近期大力掃蕩安裝外掛程式「廣告攔截器」的用戶,不少人為了省錢,會透過VPN跨區到其它國家或地區購買會員,然而日前傳出YouTube開始嚴抓這類「網路移民」;對此,官方也正式回應了。
 
由於各個國家的物價水平、消費水準不盡相同,因此YouTube Premium會員的訂閱價格會有些落差,但所享受到的服務內容是相同的,因此有不少人會藉由VPN跨區訂閱價格更便宜的YouTube Premium,如台灣的Premium家庭方案最低為每月399元,若是VPN到烏克蘭卻只要149元荷林夫納(約120元新台幣),印度、土耳其等地區甚至更便宜。

 
 
近期有部分跨區訂閱會員的用戶收到YouTube官方寄來的通知信,表示「註冊國家/地區有誤,已經遭到取消會籍,若想繼續享有會員資格,必須重新訂閱Premium」,許多國內外網友都有收到此信件,引起一片哀號。
 
根據外媒《TechCrunch》報導,YouTube證實正在打擊跨區訂閱的用戶,他們建立系統以確定用戶所在的國家或地區,如果註冊的國家或地區與實際使用YouTube的地點不同,用戶將會被要求把帳單地址更新成當前居住的國家或地區,不過YouTube拒絕透露更多資訊,如打擊的區域等。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#YouTube#VPN#跨區訂閱#網路移民#通知信#YouTube Premium#會員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1388

0.0865

0.2253