廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大韓航空「仁川飛台中」班機驚傳異常 13人送醫

編輯 談雍雍 / 責任編輯 編輯祖 報導
發佈時間:2024/06/23 07:04
最後更新時間:2024/06/23 07:26
大韓航空班機「壓力異常」!濟州空中盤旋後緊急返航仁川。(示意圖/shutterstock 達志影像)
大韓航空班機「壓力異常」!濟州空中盤旋後緊急返航仁川。(示意圖/shutterstock 達志影像)

大韓航空一架從仁川飛往台中的KE-189班機,22日下午4點多起飛後,在經過濟州島上空時,突然出現「壓力系統異常」的警示,機長決定盤旋一段時間後返航仁川機場。返航過程中,機上15名乘客出現耳膜疼痛等症狀,迫降後有13人被緊急送醫,所幸目前沒有傳出嚴重傷亡。受影響旅客將改搭23日上午10點30分的班機飛往台中。

根據外媒報導,這起意外發生在22日下午,原定從仁川機場飛往台中的大韓航空KE-189班機,起飛後在濟州島上空出現增壓系統異常。班機盤旋了一段時間,機長隨後決定返航仁川機場。

 

降落過程中,機上共有15名乘客陸續出現耳膜疼痛的症狀。返航降落後,其中13人被緊急送往醫院治療。航空公司表示,目前尚未傳出嚴重傷亡的消息。

這起突如其來的航班意外,也連帶影響了原訂搭乘該班機的旅客行程。大韓航空表示,將會安排受影響的乘客,於隔日上午10點30分改搭另一班飛機前往台中。

至於這起航班意外的詳細原因為何?航空公司與相關單位仍在進一步調查釐清中。專家呼籲,類似的飛安事故雖然少見,但仍提醒搭機民眾應隨時注意空服員的指示,並在起飛及降落時繫好安全帶,以策安全。
#大韓航空KE-189班機# 仁川飛往台中# 壓力系統異常# 返航仁川機場# 耳膜疼痛# 緊急送醫# 濟州島上空# 增壓系統異常# 航班意外# 飛安事故

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0794

0.205