pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2013

蕭敬騰破台灣最短時間爆紅紀錄

記者 陳相如 / 攝影 張肇華 報導

2013/02/01 22:51
 蕭敬騰破台灣最短時間爆紅紀錄

蕭敬騰這個台灣新竄起的搖滾小天王,現在是影歌雙棲的藝人,不僅如此,自從他2007年參加歌唱選秀比賽後,就被唱片公司挖掘,創下台灣最短時間爆紅的紀錄。

歌手蕭敬騰「新不了情」:「回憶過去,痛苦的相思忘不了,為何你還來撥動我心跳。」

這是蕭敬騰在大陸節目上信手拈來的一段,鋼琴旋律,2007年首次登上唱歌選秀節目,從挑戰者一戰成名,不到100天的時間就和張惠妹發行首張單曲,號稱史上最難唱的男女對唱歌曲,一推出就登上歌曲排行榜榜首。歌手蕭敬騰、張惠妹「一眼瞬間」:「只要看你一眼,一瞬間,足夠我熬過千年。」

之後蕭敬騰和唱片公司簽約,至今發行了6張華語和英文翻唱專輯,還在台灣、香港、大陸、澳門、星馬地區取得優異成績,破了台灣最短時間爆紅的紀錄。

自稱不喜歡拍照、不會擺POSE的他,小時候在萬華艋舺混幫派時,穿得可是「趴哩趴哩」,黑墨鏡、花襯衫還有那90年代特有的拍照姿勢。蕭敬騰:「我自己是一個勢力,我哥哥是一個勢力,我姐姐又是一個勢力,所以我們3個人算是一個龐大的勢力。」

蕭敬騰從不諱言他從小就很壞,全家4個小孩有3個在混幫派,是警察局的常客。蕭敬騰:「身上都會有打火機、香菸,上課燒前面(同學)頭髮,少年組那個很兇喔,那個比、那個會比家人打的還兇,那個很可怕。」

父親雖然沒有對他失望,但他知道父親對他很傷心,直到遇到音樂才開始改變他的人生。蕭敬騰「爸爸」:「爸爸等待,爸爸等待,等待,FOR YOU。」

17歲酒吧駐唱,20歲餐廳唱歌,無心插柳參加歌唱比賽節目,結果被相中是搖滾界待開發的寶玉,從此他最愛的音樂大大改變了他,甚至終於首度獲得父親的肯定。

更新時間:2013/02/01 22:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!