廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北市議長兒子蔣欣璋涉違反選罷法 北檢諭令100萬交保

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/06/19 09:48
最後更新時間:2024/06/19 09:48
蔣欣璋(右)以100萬元交保。(圖/TVBS資料畫面)
蔣欣璋(右)以100萬元交保。(圖/TVBS資料畫面)

民進黨立委吳秉叡去年選舉期間,被匿名網友在Dcard影射「藉應徵實習生、助理名義養後宮,涉性侵女實習生」,經吳秉叡提告,台北地檢署昨發動搜索,約談新北市議長蔣根煌兒子蔣欣璋及幕僚等3人到案,檢察官偵訊後,今(19)日凌晨依涉嫌違反《公職人員選舉罷免法》,諭令蔣欣璋以100萬元交保。

同案遭約談者還有競選團隊成員鄧裕融以30萬元交保,疑似操刀的文創公司負責人洪湛閎,檢察官認為涉有重嫌,向法院聲請羈押禁見。

 

另外,該篇文章的發文者,疑似為蕭智鈞,檢察官已於4月23日成功將蕭男收押禁見。

2024年總統、立委選舉期間,吳秉叡是新北市第四選區(新莊76里)的立委候選人。

更多新聞:女護理師猝死!家屬控排班過勞 法官「看不出異狀」判北醫免賠
 

不過,2023年12月20日,有網友在Dcard以桃園某私立大學名義發文,以「立委老闆,是時候該面對我了吧?」為題,指稱她自己大學畢業時,因緣際會的到一個長輩、像爸爸的人的立委辦公室上班;有次送她回家時,這名立委竟然侵犯她。

文中還寫了「在新北某地稱王的立委」、「當過律師」、「當時年過半百」,新北12席立委中,僅吳秉叡符合條件。

當時吳秉叡辦公室說,國會辦公室只有男性助理、男性顧問、女性年長的副主任三人,從沒有年輕女員工或實習生,質疑對手抹黑,已蒐集證據交給律師處理。

專案小組受理後,台北地檢署曾在4月22日發動首波搜索,將疑似發文的蕭智鈞約談到案,訊後聲請羈押禁見獲准。經持續追查,發現涉嫌教唆蕭男發文者,為文創、資訊、顧問等公司的負責人洪湛閎,洪男當時疑接受同為新北市第四選區立委候選人蔣欣璋競選團隊的委託,涉嫌違反《公職人員選舉罷免法》第104條、《刑法》第310條第2項等罪嫌。

台北地檢署18日再度指揮刑事局、調查局資安工作站兵分5路搜索,訊問蔣欣璋、鄧裕融,洪湛閎到案釐清案情,訊後將洪男聲請羈押禁見,蔣男以100萬元交保、鄧男以30萬元交保。

更多新聞:百萬YTR「滴妹男友」千萬賭場被抄!藏爆乳荷官 網紅超哥也在

 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#吳秉叡#蔣欣璋#洪湛閎#蕭智鈞#性侵#台北地檢署#選罷法#聲請羈押#交保

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0793

0.2039