廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

下游包商領班不爽!烙人綁保全、搶工地電纜線盜賣 下場慘了

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/19 08:43
最後更新時間:2024/06/19 08:43
一名包商領班與大包商有糾紛,竟策劃綁架保全搶劫。(示意圖/shutterstock 達志影像)
一名包商領班與大包商有糾紛,竟策劃綁架保全搶劫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

桃園市政府中壢水資源回收中心第一期新建工程,一名下游包商古姓領班,因與大包商發生糾紛,決定阻止工程完工,於今(2024)年1月21日凌晨3點,與董、蘇二人竊取小貨車,攜帶束帶和瓦斯槍進入工地綁架保全後,強盜大批電纜線並出售獲利,最終三人被警方查獲,分別被判處7年10月、7年6月及7年8月的刑期。

根據判決書指出,39歲古姓男子有毒品及竊盜前科,尚在假釋期間。古男邀集42歲的董姓男子及27歲的蘇姓男子,計劃強取亞星機電公司在中壢水資源回收中心的電纜線。1月21日凌晨3點,三人先在大園區偷竊一輛小貨車,然後駕車前往工地。

 

更多新聞:被逼讓座崩潰撞頭!OL泣訴「上捷運就呼吸困難」 阿北要告了

古男熟知工地有保全駐守,於是在董、蘇進入工地後,董男掀起上衣露出插在腰間的瓦斯槍,威脅保全配合。隨後,徐姓保全被綁在工地廁所的鐵柱上,蘇男則拿走了徐的手機。董男開啟工地大門後,古男駕車進入,三人共同將價值52萬4401元的25捆電纜線搬上車,並將電纜線運至竹縣某回收廠販售,三人各分得4萬元。

更多新聞:18歲男剛讓「高中女廁所產子」!3月後又約國中妹家中激戰
 

事後徐姓保全報警,警方根據監視影帶循線查獲三人。古男等人被捕後坦承犯行,並達成和解,獲得原諒。法官審理認為,古男僅因與大包商糾紛即採取暴力手段,影響社會治安嚴重。考量三人犯後態度,古男為首謀,董及蘇均受指示分工,依情節輕重分別量處適當刑度。 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#綁架#電纜線#竊盜#保全#桃園市#中壢#包商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0929

0.2322