廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小學生衝下公車救大學生 路見不平「早就想打她」

記者 吳淑萍 廖凡漪 / 攝影 江俊彥 陳祁 報導
發佈時間:2024/06/13 14:02
最後更新時間:2024/06/13 14:02

台中公車發生隨機打人事件,有如台中捷運事件翻版。金髮大學生被打,公車上一名小學生最先衝下車,推開施暴者。小學生是就讀大同國小的小妹妹,她說車上就看到婦人欺負其他人,早就想打她。原本大家都還忍著,但是她下車動手打人,真的看不過去,當下的反應就是「我要下去阻擋」。

圖/TVBS

 
大同國小畢業生何小妹:「當下的反應就是我要下去阻擋。」

她是見義勇為的小學生,語出驚人說「早就想打她了」,原來她在公車上,就看到婦人欺負其他乘客,大家忍著不發作。但是婦人太誇張,一下車拽著女大生的金髮,連連呼巴掌。

大同國小畢業生何小妹:「還蠻生氣的,因為她打了我的同車的兩個姐姐,前面就已經很想打她了,我先下去後面才有哥哥跟叔叔一起,校長有誇我說我很棒。」

 
影片中看到,一名揹著紅背包,藍色運動褲的小學生,氣憤把她推開,解救大學生。就是她,大同國小六年級,今天畢業典禮。

大同國小校長馬任賢:「聽到孩子有這麼好的一個表現,尤其是在她六年國小生涯最後一天,我們學校就有頒發一個見義勇為獎。」

當時大學生準備上車,婦人一下車,抓著她打。
上前幫忙的有剛好在旁邊的黑衣女子,還有從車上跑下來了人,包括一名小學生,和女高中女生,還有一名長髮哥。

被害人網路po文中,自稱是長髮男同學的網友回復了,他說婦人在公車上,已經先用雨傘攻擊我了。

女高中生也說明了車上的情況。

目擊女高中生:「那個阿姨上車之後,她就對長頭髮的那個男生對他罵,拿雨傘一直揮來揮去作勢要打那個男生。」

有如台中捷運事件翻版,突發失控攻擊,有首當其衝的被害人,也有見義勇為的民眾。英雄也可能是小學生,「如果是勇者欣梅爾的話,他一定也會這麼做的」。
 


 
 







 
#台中#公車#打人事件#小學生#大同國小#施暴者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1414

0.0822

0.2236