廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

投資Toyz手搖聯名衣! 控潮牌名人詐千萬

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2024/05/30 19:42
最後更新時間:2024/05/30 19:42

投資Toyz手搖店聯名潮牌上衣,指控被詐騙千萬!有民眾指出,涉嫌詐騙他的,還是潮牌創辦人,對方自稱認識Toyz,希望他投資聯名上衣,他最初投了300萬,後續對方又說資金不足,要出更多款式等等理由,要求他繼續投資,總金額高達1750萬,事後他自己找上Toyz,才知道項目金額只有幾十萬,報案提告詐欺。

圖/TVBS

 
好幾件帽T上衣,官網上熱銷通通賣光,這是知名潮牌跟Toyz飲料店聯名推出的系列上衣,但有投資客指控,當初潮牌業者自稱認識Toyz找他合作,說好的利潤卻沒有按時付款。

被害人:「時間到了他都沒有給我錢,還要求我注資,我總共注資了1750萬,真的是還蠻誇張的,因為據我所知還有其他受害者,金額都還不小。」

被害人指控,對方說項目金額2400萬,他先投資300萬,對方事後又說有其他投資資金不足,他因此再投入900萬。最後更推給Toyz,稱他的衣服要出更多款式,需要資金,他又再投入500多萬。

 
被害人:「投資報酬的方式,他給的方面就是,一個月呢,他給20%利潤,這檔期總共兩個月,這40%到後面他都沒給,到後面都聯繫得到,但他都是有各種理由去推託搪塞。」

越想越不對勁,乾脆自己找上Toyz,也在對方入監前得到回應,才發現似乎被人詐騙。

Toyz擔心的問錢給了嗎,知道對方共給1750萬,直說這筆錢大概不好拿回來,最誇張的是,合作金額只有幾十萬,和幾千萬落差太大,Toyz更指出,連他去站台一日店長費用,對方也沒付錢,估計衣服也都沒出貨。

怎麼樣都不肯好好還錢,對方把三輛車抵押給被害人,對話上也能看出多次催促付款,對方卻用各種理由,一拖再拖,最後只好報警提告詐欺。

被害人:「週期來講,可能中間會斷聯個一個禮拜,兩個禮拜,但每一個月都很積極在聯繫,直到今年的2月份3月份開始,跟對方的律師也都有,很仔細在溝通跟聯繫這件事情。」

被指控看準Toyz熱度招攬投資客,但沒有按照合約走,也難怪對方認為被欺騙。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#Toyz#詐騙#投資#潮牌#上衣#合作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1670

0.1201

0.2871