廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三芝大地主積蓄沒了 昔開補習班、長照中心

記者 江昀蔓 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2024/05/30 13:29
最後更新時間:2024/05/30 13:29

持續追蹤這名受騙的被害人,是當地大地主,過去還曾開過補習班、長照中心,原本要投資,與詐騙集團聯繫後,嫌犯從聊天過程中發現她積蓄不少,就想方設法要和她碰面,甚至為了躲避警方追緝,還會多派幾組人,在面交前好幾小時,場勘環境,只要有警察來喬裝埋伏,就會更換地點。

圖/TVBS

 
記者江昀蔓:「一旦發現詐騙集團要面交,警方都會提早來蹲點,有時候可能假扮成路人,有時候也會假扮成清潔人員,來觀察對方的一舉一動,但這回詐騙集團卻是會派出一組人,提早了好幾小時來到現場,要是發現不對勁就立刻更換面交的地點。」

男子頭戴鴨舌帽緩緩走向停在路邊的黑色轎車,只見他還在跟駕駛對話,後方又跟來一名白衣男子,但其實他們都是警察,車內駕駛見狀當場嚇傻。

員警:「解開啦,講幾次了啦,下來啦。」

 
一開始還不肯配合駕駛座的短褲男,硬生生被團團警力拉下車,原來他被派來這裡監控,不過他們的作法,和以往的詐騙集團有些不同。

詐騙集團跟婦人過去大多約在家裡面交,為了怕被抓就會安排一輛車,在社區外頭觀察四周狀況,會這麼苦心積慮和對方見面,原來這名婦人早就不是第一次上當,而她來頭也不小。67歲的黃姓婦人曾開設過長照中心補習班,加上還是在地的地主收入穩定也頗有積蓄,還種植藍莓全台超過一半的數量都由她供應,之前線上聊天過程中,被害人不經意透露背景,也被交友話術攻陷,成了詐團眼中的肥羊。

儘管詐團想方設法要和婦人碰面,就算察覺到不對勁,也排除萬難更換時間或是地點,但這累積起來被騙千萬的金額才發現上當,恐怕想討回來也沒辦法。

 
 
#詐騙集團#地主#補習班#長照中心#投資#面交

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0797

0.211