廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

女童吐飯菜遭特教師怒推撞椅 師非初犯已遭停職

記者 徐郁惇 / 攝影 武紹隆 哀招賢 報導
發佈時間:2024/05/29 13:05
最後更新時間:2024/05/29 13:07

高雄壽山國小幼兒園,特教班老師一把將女童從椅子上抓起來,粗魯的推女童撞椅子,害小女童眼睛周圍紅腫受傷,不過這似乎不是老師第一次被檢舉,現在教育局介入調查,老師也被停職處分。

圖/TVBS

 
老師原本在餵學生吃飯,結果孩子嘴巴裡的飯菜掉了出來,老師看起來不耐煩的把碗放好,接著一把將小女童從椅子上抓起來,用力推小女童去撞椅子,害得2歲小女童左眼外側受傷。

高雄壽山國小校長:「跟家長溝通就是要教孩子這個(吐飯菜)部分,所以老師當下是把孩子抱下來,然後幫她轉身這個力量,然後就往下放,因為這個孩子她比較頭重腳輕,所以老師放下那個動作,確實很粗魯。」

23日中午,高雄壽山國小幼兒園特教班老師,要教導小女童吃飯時不可以吐飯菜,但過程中太大力,小女童撞到椅子,造成左眼外側紅腫。

 
高雄國小校長:「(老師)看到孩子在哭,所以把孩子抱起來,看了一下,可能當下還沒發現,所以之後她就抱著孩子坐下來,繼續去處理剛剛吐下來的(飯菜),結束之後,老師再把孩子抱起來,然後看孩子怎麼還在哭,所以看了之後,才發現孩子這邊紅了。」

女童家長是菲律賓籍新住民,校方起初還解釋老師不是故意的,讓家長朋友覺得太欺負人,向議員投訴。深入了解後,才發現這名特教班老師,在幾年前就曾經被投訴過。

高雄市議員簡煥宗:「我們致電給校長,校長竟然是說,有心人士要惡意的中傷學校,過去四年,(老師)總共被檢舉六次,這樣的老師還適合當特教班的老師嗎?」

高雄市教育局主任秘書歐素雯:「目前已經停聘接受調查,最高可裁罰行為教師,60萬元罰鍰,並予以解聘,加上管制1到4年不得在幼兒園服務。」

特教班老師本來應該要更有耐心,但卻在幾年間被多次投訴,甚至五年前就曾經拿棍棒打學童的頭,直到這一次老師才被停職處分,對於此類事件教育局與校方的態度,實在該好好檢討。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518



 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#特教班#停職#調查#教育局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2448

0.1386

0.3834