廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抓到了!台中男偷賓士載走男童丟包 稻田中狼狽倒地遭壓制

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/20 15:26
最後更新時間:2024/05/20 15:26
偷賓士車竊賊遭逮。(圖/TVBS)
偷賓士車竊賊遭逮。(圖/TVBS)

台中市北區一中商圈昨(19)日發生一起賓士車遭竊事件,歹徒趁著陳姓女子下車時未熄火,直接上車開走車輛,還把一名12歲男童載走丟包,轄區第二分局鍥而不捨追查,23小時後在彰化縣伸港鄉找到40歲廖姓嫌犯,廖嫌起初還不肯乖乖就範,跑到水稻田當中,員警也衝進田裡將他壓制在地,至於陳女失竊的賓士,則在台中市豐原區找到,完好無損。

更多新聞:未兩段式左轉 台中女外送員「下跪求情」:來三尊跪三尊

 

回顧案情,昨日上午11時13分,陳女前往北區育才北路附近土地公廟拜拜,只是一時大意,並未熄火上鎖,廖嫌見狀趁機把車開走,且當時車上還有一名12歲男童,起初廖嫌叫他下車,但男童沒有反應,因此廖嫌開到距案發現場約200公尺僻靜無人的地方,才將男童丟包逃逸。

更多新聞:太大意!台中媽開賓士下車沒熄火遭竊 12歲兒被歹徒載走

第二分局獲報後,成立專案小組積極追緝歹徒及被盜車輛,調閱監視器後,確認廖男於昨日12時13分許,將賓士車開到彰化縣伸港鄉一間友人所有之鐵皮屋內,便與友人於屋內休憩,今(20)日上午10時10分許,睡夢中的廖男被大批員警包圍,嚇得跳窗到屋外的水稻田。
 

台中市北區一中商圈昨(19)日發生一起賓士車遭竊事件。(圖/TVBS)

而警方和廖嫌對峙一段時間後,由警方率先出擊,衝到田中把廖男壓制逮捕在地,此外,還在鐵皮屋內查扣疑似第一級毒品海洛因1包、第二級毒品安非他命2包及子彈2顆等證物,依法將其帶返偵辦。至於陳女失竊的車輛,則在台中市豐原區一處空地尋獲,並未受損,據初步了解,廖嫌偷車疑為代步使用。

第二分局分局長周俊銘表示,此次案件的迅速破獲,彰顯了專案小組積極作為和高效辦案能力,保障了民眾的生命財產安全,警察將持續強化巡邏及打擊犯罪,維護社會治安提醒民眾,停車時務必熄火上鎖,不要將小孩獨自留在車內,以免發生意外或成為犯罪目標。警察將持續努力,維護社會治安,確保民眾安全。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#台中#賓士#土地公#偷車#毒品#水稻

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.1042

0.2522