廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

熱心下車救人被撞! 2駕駛噴飛邊坡傷重亡


發佈時間:2024/04/24 19:20
最後更新時間:2024/04/24 19:48

追蹤國道1號彰化路段這起五連撞意外,其實原先只有四車追撞,停等在路肩,其中2名駕駛下車要幫忙救出,受困在車內的另一名駕駛時,遭到載著水管的半聯結撞飛,2人傷重不治,也讓家屬悲慟不已。

圖/TVBS

 
遭聯結車撞上的黑色賓士轎車,起火燃燒,警消獲報到場,卻在車內找不到駕駛蹤跡。

因為34歲薛姓駕駛,早已下車跑到路肩要救其他人,卻被撞飛倒臥邊坡傷重不治。

當事拖吊業者:「2名駕駛應該是撞飛,應該認識是在車外被撞到,他們下車要救人。」

 
追蹤這起國1彰化北上路段五連撞車禍,有2名駕駛為救其他人,被撞身亡,其中從事業務工作的薛姓駕駛,原本沒有發生車禍,卻為了幫忙救人,才停靠路肩下車因此被撞。

遭撞薛姓駕駛伯父:「他心地很善良願意幫助別人,別人有困難也願意去幫忙。」

根據了解,薛姓駕駛趁著放假時間,到高雄找女友,凌晨開車北上返家途中,路過車禍意外,停在事故車車前,要下來協助受困在租賃車內的駕駛,沒想到好心被雷親,竟真的成了事故被害人之一,讓家屬悲痛不已。

遭撞薛姓駕駛父親:「沒什麼好自豪,英雄好漢都是多的,你說是嘛,人生在世,我寧願他昏迷不醒,也不要是倒下去那個。」

家中獨子命喪國道,薛姓駕駛父親難過表示,寧願兒子不要救人,這樣就不會遇上死劫。

而另外一名54歲遭撞的楊姓聯結車駕駛,則是載貨要到台中途中,也因為熱心救人之舉,永遠停在國1彰化路段。

肇事的52歲陳姓半聯結車駕駛,載著水管北上要到桃園送貨,途中釀成2死1傷意外,肇事原因還在調查,但已涉嫌過失致死及後續人命車輛賠償。

 
 





 
#國道1號#彰化路段#車禍#撞飛#警消#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0959

0.2323