廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

率義消越南豪華行? 高虹安:招商投資新竹

記者 黃靖棻 / 攝影 陳世明 顏睿陞 報導
發佈時間:2024/04/21 19:09
最後更新時間:2024/04/21 19:09

新竹市長高虹安,22日將和義消團出訪越南,6日5夜吃喝玩樂,遭質疑是奢華行程,用的還是市府第二預備金,高虹安回應,新竹市義消團隊體能競賽獲獎,按照慣例市府會獎勵他們出國,歷任市長都會陪同,消防局也澄清,這次住的飯店含早餐,一晚2500元,其實比國內旅宿還便宜。

圖/TVBS

 
坐在台下跟可愛吉祥物開心合影,新竹市長高虹安,到市立動物園參加簽約儀式,接下來也行程滿檔,即將跟消防局長以及義消團,出國去越南遭議員指控,藉機跟團出遊。

新竹市議員楊玲宜:「市長被抓包是跟團出遊就馬上改口,說是招商公務而出訪的行程請問陪同,高虹安市長出訪的有哪些局處長,請問是要消防局長親自招商引資嗎?」

市府表示因為新竹市義消團隊,去年勇奪全國義消體技能競賽亞軍,為了獎勵他們出團去越南,消防局也說行前有跟義消選手,共同討論食宿規劃都跟過去差不多,飯店含早餐一晚2300元,比國內一般旅宿還便宜,攤開6日5夜的越南峴港行程表,大多是吃喝玩樂,第一天參觀當地粉紅大教堂,和熱門景點最美海灣山茶半島,晚上下榻飯店大廳金碧輝煌,擁有24K金磚的牆面,29樓還有無邊際泳池,相當奢華享受。

 
新竹市長高虹安:「獲知義消得到如此一個殊榮的時候,立即也循前市長往例來做考察行程的安排,我也不枉此行我當然也是到了越南,會來跟我們在地的一些台商進行相關會議,包含說能夠跟他們討論到更多的招商引資的可能性。」

市府人員透漏前市長許明財,林智堅等歷任市長都會,陪同義消出國。

高虹安這次隨團4日,依照往例會動用市政第二預備金,獎勵義消選手出國,只是國際展演中心和香山運動館,才因工期延宕被中央收回2億補助款,市庫收入銳減,現在卻動用預備金出訪,恐怕也讓市民觀感不佳。

 




 
#新竹市長#高虹安#越南#奢華行程

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1321

0.0785

0.2106