廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

12分鐘內2起!轎車為左轉「停軌道」 不禮讓輕軌

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2024/04/20 13:40
最後更新時間:2024/04/20 13:40

高雄大順路上,有轎車為了左轉,直接停在輕軌的軌道範圍,加上對向車流多,足足擋住輕軌1分鐘,被輕軌司機狂按喇叭!短短12分鐘內,還連續發生2起,同一地點也有轎車試圖闖越,也是被輕軌司機按喇叭逼退。

圖/翻攝自 社會事新聞影音

 
輕軌司機狂按喇叭,右前方有車輛沒等左轉燈,就試圖穿越軌道,雙方僵持近10秒,休旅車最後放棄選擇退讓,另一角度更清楚,當時輕軌靠近,白車依舊停在軌道範圍,甚至一度往前靠。

這是發生在19日下午5點18分,但同一處路口12分鐘前,也有轎車為了左轉,早早停進軌道區,先是和對向輕軌擦身而過,又因為對面車道塞車不能過,足足停在軌道上1分鐘,等下一輛列車要通過時,還擋在路口。

現場保全:「現在還是不能左轉,現在算是越線啦,(他現在是越線了)輕軌過去就會叭了。」

 
其他民眾:「就是不遵守,不會因為是輕軌,還是什麼路的問題。」

其他民眾:「你自己亂闖還要怪輕軌蓋在這裡。」

後方駕駛也拍下轎車早就停在軌道上,輕軌司機猛按喇叭,只是短短12分鐘內就有2起,實在太誇張,這裡是高雄大順路和龍德新路交叉口,靠近新上國小站,放學及下班車潮非常多,轎車想左轉,就得慢慢等,因為輕軌路口黃色油漆處,本來就不能臨停。

高雄捷運公共事務處處長王柏雁:「如果該車輛最終仍不移動,而影響輕軌運行,處1500元以上7500元以下之罰鍰。」

轄區警方在今年,在這處路口已經舉發14件,就是因為輕軌沿線不是每個路口都能左轉,而這處龍德新路有開放左轉,但必須等左轉燈亮起,隨意轉彎害輕軌無法前進,都會吃上罰單。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#大順路#轎車#輕軌#軌道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0846

0.2241