廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東第一鮪真身曝光!目測超過250kg 船長爽喊:像中樂透

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/04/20 10:07
最後更新時間:2024/04/20 10:07
屏東第一鮪由琉球籍漁船「安穩發8號」捕獲。(圖/TVBS)
屏東第一鮪由琉球籍漁船「安穩發8號」捕獲。(圖/TVBS)

2024屏東東港第一鮪報到!東港電台於16日接獲琉球籍漁船「安穩發8號」通報,表示在東南方海域捕獲一尾黑鮪魚,於18日返航在東港「驗明真身」。經確認,該鮪符合起鉤活魚、捕撈海域、重量超過180公斤且第一個返港,今年由安穩發8號奪得「第一鮪」頭籌,53歲的船長莊光陽也興奮直呼「像是中樂透」,第一鮪拍賣會預計在21日舉辦,屆時也會公布得標單價。

據了解,船長莊光陽於16日下午3時許在東南方海域捕獲一尾公黑鮪,目視估約250公斤,為爭第一鮪頭銜,船長莊光陽火速返港,於18日中午抵達東港,當日下午2時許就進行驗魚。有許多民眾慕名而來,當黑鮪魚從船艙起釣時,巨大魚身讓圍觀者紛紛發出讚嘆聲。經東港區漁會鑑定後,確定由安穩發8號贏得第一鮪頭采。

 

屏東第一鮪目測約為250公斤。(圖/TVBS)
+
鄭鈺宸也指出,今年第一鮪,是他目前任職三年多來第一次看到這麼大的第一鮪,詳細重量將會在21日的第一鮪拍賣會上公布。而奪得頭籌的安穩發8號船長莊光陽興奮表示,這是他討海30年來第一次成功獲得第一鮪的頭銜,在捕獲時直到拖上漁船那刻才發現是今年第一黑鮪魚,讓他興奮高喊:「像中樂透,出運啦!」東港區漁會表示,2024第一鮪拍賣會將於4月21日上午9點舉辦,屆時除了公布秤重公斤數外,也會公布得標單價,同時也代表今年黑鮪魚季正式展開。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#屏東#東港#黑鮪魚#漁船#船長#第一鮪#拍賣會#捕獲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0903

0.2322