廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠燈直行撞8旬失智婦 駕駛判6月得上訴

記者 陳佳彤 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/04/19 19:25
最後更新時間:2024/04/19 19:25

綠燈直行撞到路人,雖然不是主要肇事原因,駕駛判刑六月!駕駛是開車經過基隆一處路口,和八十歲、有失智的婦人擦撞,遭家屬求償一千多萬,雙方和解談判破局,法官認為,駕駛坦承犯行,也沒前科,判刑得易科罰金,基隆警方統計,去年路口禮讓行人大執法後,和前一年相比,的確行人死傷情況,少了一百一十八件。

圖/TVBS

 
路口交通號誌綠燈亮了,前方車輛慢慢起步,不過怎麼右方卻有一名婦人,持續走在斑馬線,人車越來越靠近,最後雙方碰在一起,女子倒地後再也沒有爬起來,這一撞也傷得不輕。

車禍就發生在基隆這個路口,行人號誌變燈後,到汽車可以通行,大約還有12秒鐘。

其他民眾:「比較充裕的時間再過去,不能過或是太急迫的秒數就不要走。」

 
實際觀察,還是有民眾搶快違規通過。

受傷的八十歲林姓婦人有失智情況,因為事故她的眼睛失明肋骨也斷了好幾根、甚至頭也內出血,兒子氣得提告駕駛求償一千多萬,要討回看護、精神撫慰金等費用,但駕駛只願賠強制險,雙方沒和解。

法官審理時駕駛坦承犯行沒前科,婦人闖紅燈是肇事主因,但駕駛沒注意前方有人過馬路也有部分責任,遭法院依過失重傷害罪判刑六月。

其他民眾vs.記者:「如果綠燈我開車我應該沒有錯,(被判6個月會覺得無辜?)對。」

禮讓行人加上警方大執法,成效也顯示在數據上,光是在基隆從2023年1月20日開始,跟前一年相比,死傷人數減少118人。

警方提醒,不是綠燈就可以放心往前,通過十字路口還是多看一眼。

 

 
#基隆#路口#撞擊#失智#交通號誌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0848

0.2282