廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好痛!拿東西慘勾到榔頭 台中工人「遭爆頭」血濺工地

記者 陳祁 / 編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/19 17:59
最後更新時間:2024/04/19 17:59
黃男被榔頭砸爆頭血流不止。(圖/TVBS)
黃男被榔頭砸爆頭血流不止。(圖/TVBS)

本月17日下午1點多,台中市北屯區驚傳一起緊急救護案件,32歲的黃姓男子在工地上班,午休後要準備上工時,要拿取上方的物品,不慎勾到榔頭,導致榔頭當場砸落在他的頭部,頭破血流,他的弟弟看到後當場嚇壞,緊急向附近的派出所求助,拜託警方幫忙開道送醫。

黃男的弟弟急衝派出所求助。(圖/TVBS)

 
黃男在工地午休結束後,準備返回工作崗位時,不慎將榔頭勾落,掉下來的榔頭正中黃男頭部,鮮血流不止,其胞弟立即開車前往附近的松安派出所尋求協助,並在警員趙伯修、林銘烈鳴笛開道幫助下,將原本需11分鐘的車程縮短至5分鐘,成功送醫院接受治療。

黃男當時血流不止相當駭人。(圖/TVBS)

第五警分局表示,危險性較高的工作環境應有基本的醫護包及醫護用品,面對外傷出血的情況,可以進行有效止血。

警方建議,也可使用乾淨的紗布、手帕或衣物,直接壓迫傷口,以減少出血;又或抬高患部、使用止血帶或使用冰袋或冷水瓶,將其放在傷口上冷敷,也可使用止血劑進行止血。
 

另外,警方建議,在緊急情況下,應立即撥打119,尋求專業人員的協助,避免在趕往醫院的路途中發生交通事故,也是保護患者的重要一環。
 

警察愛無限

#台中#爆頭#榔頭#工地#北屯#工人#開道#第五分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1713

0.1132

0.2845