廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

電桿立家門口家 人過世、視線不佳 住戶怨陳情近2年沒用

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2024/04/16 13:58
最後更新時間:2024/04/16 13:58

嘉義新港溪畔有一座六興橋,去年九月底改建完工,但卻引發附近住戶不滿,因為當初施工時,沒有通知就把電線桿及電箱放在一旁的私人土地,這段時間屋主家中有人過世,也覺得視線不佳,心裡有疙瘩,但要對方遷走,拖了近兩年還是沒有下文,如今引發討論,台電承諾,一個月內就會遷走。

圖/TVBS

 
屋主鄭太太:「就那根呀,那根對著我們家正沖呀,對著我家的神明廳。」

鄭太太看著自己的住家,越看越生氣,因為一根電線桿,直挺挺剛好擋在正前方,不但破壞美觀,也讓她心裡不是滋味。

屋主鄭太太:「你自己再看呀,那個電桿是不是,正沖我們的神明。」

 
因為從神明廳往外一看,除了眼前的三根電桿,就好像被插上了三炷香,這段時間,家裡接連出事,也讓她越想越不安心。

屋主鄭太太:「我先生過世了呀,對吧,難道還要發生什麼事情才緊張嗎,不能這樣做吧。」

原來鄭太太的住家,就位於嘉義縣新港溪旁的橋邊,前年五月拆除改建,因此把附近的三根電桿及電箱,遷到附近的私人土地,沒想到去年九月底完工,還是沒有遷走,這段時間住戶曾透過民代反映,直到現在將近兩年,還是不動如山。

屋主鄭太太:「今天地主完全不知情的情況下,人家來挖了來埋了我們才知道,我只好私人申請鑑界,鑑界的結果你知道嗎,傻眼耶,連水溝外都還有我們家的地。」

公部門遲遲沒有處理,讓鄭太太氣到找人鑑界,結果更發現,電桿跟電箱全部都是自己土地,加上引發討論,終於有了動作。

台電嘉義區營業處業務副處長李泰興:「挖路證許可的話,我們一個月內,會趕快把所有的全部遷走。」

如今,鄭太太也不再追究責任,只希望對方能兌現承諾,盡快讓事件可以落幕。

 
 
#嘉義新港溪#六興橋#電線桿#屋主#視線不佳#台電#施工#電箱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1380

0.0876

0.2256