廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南京北站設計狀似「衛生棉」? 網爆笑吐槽:出站像測漏

編輯 陳妍如 報導
發佈時間:2024/04/13 16:37
最後更新時間:2024/04/13 16:37
南京北站的設計圖俯瞰令中國大陸網友不禁聯想到衛生棉。(圖/翻攝自微博)
南京北站的設計圖俯瞰令中國大陸網友不禁聯想到衛生棉。(圖/翻攝自微博)

中國南京市目前正在計劃蓋新的車站「南京北站」,車站外觀的設計圖近日也曝光,但設計方案出爐之後,若從空中往下俯瞰車站,整體建築宛如一朵綻放「梅花」的外觀,卻讓不少中國網友不禁聯想到「衛生棉」的形狀,甚至有人直呼:「那我出站算不算測漏」、「蘇菲北站」、「再大流量也不怕」、「巨大的衛生棉……我甚至覺得有點可愛」。
 
綜合《人民日報》等陸媒報導,南京北站車站的最新設計方案出爐,車站總面積為12.6平方公里,目前計畫已經推進到施工圖審核的階段,計畫今年上半年開始施工,等待車站啟用後,預計將成為南京的一個新地標。

 
 
報導指出,南京北站的車站位於江北老山北麓,規劃引進北沿江高鐵、寧淮城際鐵路、寧滁蚌城際鐵路、京滬鐵路客線、寧啟鐵路客線,南京北站的最新設計模型也已經在江北新區的展覽館中展示,從空中俯瞰,造型像是一朵盛開的「梅花」。

有網友對比衛生棉和南京北站的俯瞰圖,爆笑吐槽外觀很像衛生棉。(圖/翻攝自微博)

然而南京北站的「梅花造型」卻引發不少網友爆笑吐槽,認為看起來實在太像衛生棉,「還不如說是四葉幸運草」、「其實挺好的,超大超能吸」、「這跟梅花真的像嗎?」、「流量再大都不怕!」、「看著就知道很透氣」。

 

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


國際奇聞軼事

#南京北站#衛生棉#南京#中國大陸#車站#施工#鐵路#高鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1405

0.0808

0.2213